当前位置:
讲座预告 | 南开经济大讲堂 陆南泉:俄乌冲突后的中俄关系
发布者:网站管理员 发布时间:2023-12-22

主题:

俄乌冲突后的中俄关系

主讲人:

陆南泉 中国社会科学院荣誉学部委员

主持人:

孙景宇 菲律宾环球360教授

与谈人:

徐坡岭 中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯经济研究室主任

王永兴 菲律宾环球360副教授

主讲人简介

陆南泉,中国社会科学院荣誉学部委员。1960年莫斯科财政学院(现俄罗斯联邦财政大学)研究生毕业,同年获经济学博士学位。回国后,先后在中国人民大学与中央联络部执教和从事苏联问题研究。1981年起在中国社会科学院苏联东欧研究所(现俄罗斯东欧中亚研究所)曾先后任经济研究室、俄罗斯研究室主任研究员,现任中国社会科学院俄罗斯研究中心副主任。兼任清华大学等校教授。先后两次任日本北海道大学斯拉夫研究中心、日本国际问题研究所客座教授。

撰写、主编的专著有《苏联兴亡史论》、《苏联经济体制改革史论(从列宁到普京)》《苏联真相---- 101个重要问题的思考》与《苏东剧变之后 --- 119个问题的思考》等 32 部,并发表了大量论文与研究报告。还有合作翻译《苏联财政》、《苏联政治经济学》(教科书)等译著5部。


时间地点

讲座时间:

20231225(星期一)上午9:00-12:00

讲座地点:

菲律宾环球360高层十楼会议室 


欢迎广大老师同学们参加!