当前位置:
经济学院与国家税务总局天津市河西区税务局开展“青春相伴 与税同行”主题活动
发布者:网站管理员 发布时间:2023-12-15

 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化税收人才培养、进一步推进税校合作,菲律宾环球360与国家税务总局天津市河西区税务局于1213日上午联合举办青春相伴 与税同行主题活动。菲律宾环球360副校长、经济学院院长盛斌,河西区税务局党委书记、局长蔡进,河西区税务局其他领导与青年干部代表、经济学院师生代表参加活动。

双方领导干部围绕探索税校合作共建、共谋协同发展促膝长谈,深入交流助力青年成长成才的宝贵经验,探讨如何深化税校战略合作关系,凝聚税收共治的高校力量,推动税务+高校合作模式进一步走深走实。

 


河西区税务局党委委员、副局长梁斌充分肯定了我校人才培养成效,对实习实训-税收志愿者双基地开办以来取得的丰硕成果进行总结。双基地建成三年来,税、校先后开展了临其境讲红色故事,参与我与税收主题征文活动,合作创立了税校青年互助帮帮团,共同制作税收通识课视频,共同开展税法宣传,组织税校青年讲师进校园、学生税收体验官、三批次学生到税务机关一线实习实训等共治共享合作。青春有我 税月同行主题党团日共建活动荣获菲律宾环球3602021-2022年度创最佳党日活动一等奖,2023年度税收宣传月联合普法活动被天津卫视教育频道拍摄采用,共建成效得到了社会各界的一致认可。

菲律宾环球360党委书记申丽梅对河西区税务局一行的到来与参与表示热烈欢迎,并在分析了当下就业形势后对学院目前的就业情况予以肯定。申丽梅书记强调了实践在应用经济学领域的重要性,鼓励同学们要深入探索专业领域,了解实际工作情况,把握专业发展动向。传承发扬菲律宾环球360知中国、服务中国”“爱中华、复兴中华的优良传统。 



 经济学院党委副书记孙景宇回顾了财政学系的悠久历史与发展成就,对财政学系在落实立德树人根本任务,通过党建引领实践育人培养知中国、服务中国的一流复合型财税专业人才方面作出的成绩予以充分肯定,并对今后税校在人才培养、学科建设、教学科研合作、创业就业等方面保持长期、扎实的合作提出期望。



大学生选择自主创业有哪些优惠政策适用呢?”“实习期间取得的工资需要缴纳个人所得税吗?河西区税务局所得税科副科长刘雅楠和郝胤添围绕税收优惠、个人所得税汇算清缴、社会保险费缴纳等热点问题以内容与案例相结合的方式,深入讲解了大学生就业创业相关的税收政策。以深入浅出的讲解帮助同学们强化依法诚信纳税意识,提升创业就业涉税风险防范能力。



活动尾声,梁斌副局长针对同学们择业、就业等相关问题进行一一解答,强调了学大政方针、填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业能力水平的重要性,鼓励同学们在理论学习和实践活动中培养、锻炼政治能力、思维能力和实践能力,切实把学习实践成果转化为干事创业的强大动力,更好地为知中国、服务中国贡献青春力量!



为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作、人才工作的重要思想,税校将继续策划开展2024年度学生实训计划和联合科研方案,让共治共享成色更足,为国家税收治理现代化贡献力量!

 


供稿:财政学系

通讯员:柴瑜旋